Recent Post

Monday, 23 May 2016



Ga terasa ya sebentar lagi lebaran tiba, dari tahun ke tahun memang waktu ga terasa. Berasa baru kemarin lebaran eh sekarang udah mau lebaran lagi. Menyambut datangnya lebaran selalu diramaikan dengan perkembangan fashion juga khususnya fashion untuk busana muslim, ya ga? Entah itu pakaian muslim baik perempuan, laki – laki maupuan anak – anak maupun perlengkapan muslim seperti mukena, sarung ataupun sajadah.

Perkembangan fashion busana muslim yang semakin beragam modelnya ini, turut diikuti pula oleh perkembangan model dan desain mukena yang semakin beraneka ragam baik dengan motif atau corak maupun dengan bahan yang digunakan pada pembuatan mukena. Salah satu jenis mukena yang saat ini sedang populer dan banyak disukai adalah mukena bali, mukena bali memiliki desain yang rapi, motif seperti motif bunga yang cantik dan bahan yang dingin dan ringan, sehingga nyaman saat dikenakan ketika melakukan ibadah shalat. Saat bulan ramadhan ini penggunaan mukena bali akan sangat membantu kita dalam menjalankan ibadah shalat seperti shalat taraweh dengan baik dan tenang, karena kenyamanan pemakaian mukena bali dengan bahan berkualitas yang mampu menyerap keringat dengan baik akan membuat kita tidak merasa kegerahan. Begitupun saat lebaran tiba mukena cantik untuk lebaran dengan mukena bali dapat menjadi pilihan bagi kita dalam melaksanakan ibadah shalat idul fitri.


Trend model mukena bali kebanyakan memiliki motif bunga dengan tampilan warna-warna yang bervariatif dan cerah, sehingga akan menjadikan pikiran lebih fresh dan tenang saat beribadah. Apalagi di dukung oleh para desainer busana muslim yang turut mendesain berbagai macam mukena termasuk mukena bali dengan motif dan warna yang sangat indah. Menggunakan mukena yang nyaman seperti mukena bali saat beribadah shalat, akan membuat para wanita muslimah menjadi lebih baik dan nyaman saat melaksanakan shalat selain dapat menutup aurat dengan sempurna dan baik. Namun dalam membeli mukena bali dan jenis mukena lainnya, sebaiknya kita memperhatikan tempat penjualan mukena tersebut dan membelinya di tempat terpercaya yang menyediakan mukena bali asli dengan bahan berkualitas agar kenyamanan saat beribadah bisa kita rasakan dengan baik.



Kita bisa membeli mukena secara online agar lebih bisa memilih model-model mukena yang kita sukai dan saat ini sedang popular seperti mukena bali, hijup.com dapat menjadi referensi cantik bagi kita dalam menemukan mukena bali dan mukena lainnya yang asli dan dengan bahan yang memang benar-benar berkualitas. Tampil sempurna dan cantik saat lebaran nanti, tidak ada salahnya kita memakai mukena bali yang cantik saat melaksanakan shalat idul fitri.

Kemeriahan menyambut datangnya lebaran kadang menjadi rutinitas umat muslim sebagai wujud dari kemenangan. Lebaran bukan hanya pakaian yang baru tentunya tapi yang pasti jiwa dan hati kita yang kembali fitri, amin.
post signature
0

Wednesday, 18 May 2016



BW or blog walking selalu mengasikan buat saya, ya secara dengan blog walking selain kita bisa mendapatkan hal – hal baru kita juga bisa kepoin blognya juga hehe. Dari mulai nama domain, judul blog dan lain – lain deh. Kemarin – kemarin saya blog walking ke salah satu blogger kece, mba Rian Rosita Luthfi dengan url blognya www.superduperlebay.wordpress.com hmmm unik dan lucu juga ya nama blognya. Ga sampai disitu ternyata keunikan blog mba Rian, judul blognya juga cukup unik Kompor Mledug. Kurang unik apa coba, Kompor Mledug, unik kan?

Terus ada apa neh di dalam kompor meledug? Yang jelas bukan ada api ya hehe. Iya ini kan cuma judul blog ajah. Di blog Mba Riana ada beberapa post tentang kopi dan sebagai coffee lover tentunya sangat menarik perhatian saya. Segala hal yang berbau tentang kopi selalu suka. Dan rupanya Mba Rian juga suka sama kopi ya, tosss deh mba. 


Salah satu postingan review ngopi cantiknya di Watt coffee – Kwitang sangat menarik dan asik dibaca. Seru cerita ngopinya mba dan juga ngobrol sama temen berhaha hihi dan ngakak. Tempatnya asik ya mba dan unik. Saya suka sama café yang tempatnya unik – unik beda dari yang lain. Baristanya kayanya ramah – ramah ya mba sampai bisa ngobrol dan diskusi tentang kopi. Jadi penasaran neh eh tapi kapan ya saya jarang banget pergi – pergi kemana – mana cuma Bandung ajah sama mudik hehe. 

Jadi keingetan juga saya udah lama banget ga ngopi bareng sama temen neh entah kapan terakhir ngopi bareng ya. Saya sekarng lebih sering ngopi di rumah ajah bareng suami meski kadang kita beda selera. Suami kadang minumnya kopi hitam sementara saya ga suka, saya selalu coffee latte atau white coffee. 

Ada juga cerita di kedai kopi mata angin, wah asik lagi neh. Disini banyak yang jual merchandise dan yang unik dan lucu. Dan saya jadi penasaran sama kopi aroma pandan served by ibronk nya dari nama dan deskripsinya kayanya wangi dan enak banget hmmm bikin penasaran neh mba. 

Selain cerita ngopi di café ada juga cerita secangkir kopi dari Mba Rian. Yang bercerita awal mengenal dan suka kopi. Ceritanya lucu dan bikin ngikik mba  hehe, tapi hampir sama saya dulu juga awal suka kopi pas sekolah dan lagi – lagi karena harus gadang akhirnya kenalan sama kopi toss deh mba. cuma kalau Mba Rian masih mengalami saat naik gunung minum kopi kalau saya naik gunungnya waktu masih zaman SMP ya secara saya kan dulu sekolahnya di daerah jadi ya suka banget naik gunung. Tapi dulu belum kenalan sama kopi tuh mba. Saya kenal sama kopi udah sekolah di kota dan jadi anak kota, kota kembang ceileee hehe. 

Kalau Mba Rian ga sempet ngopi cantik waktu pulang kerja karena harus kejar – kejaran sama kereta, kalau saya udah ditungguin sama bocah di rumah. Jadi jarang banget pergi ke mall dan ngopi cantik sendiri atau sama temen. Kapan – kapan kita ngopi cantik yuk mba hehe. 

Ok deh mungkin cuma itu cerita saya tentang Mba Rian, suka gaya bahasa dan tulisannya mba. semoga berkenan dan mohon maaf kalau ada yang tidak berkenan.

post signature
4

Thursday, 5 May 2016



Berbicara blogger pastinya kenal dong ya sama blogger – blogger ngehits atau seleb blog hehe. Iya lah sekarang bukan hanya artis yang disebut selebritis, blogger juga kadinya seleb blog. Dan pastinya kita punya blogger favourtie yang blognya jadi inspirasi kita atau kita sangat menyukai tulisan maupun gaya bahasanya. Dalam dunia blog kental banget dengan saling berbagi ilmu dan pengalaman, terutama dari blogger - blogger senior.

Dan salah satu blogger senior yang saya tahu dan kenal meski kenalnya baru sebatas dunia maya dan mudah – mudahan suatu saat  kita bisa bertemu adalah Mba Susi atau Susindra. Saya awal kenalnya karena beliau adalah salah satu admin dari group blogger yang udah punya nama besar. Berteman di beberapa social media dengan Mba Susi membuat saya lebih mengenalnya meski belum begitu jauh mengenalnya. Ya setidaknya kalau kita berteman dan juga saling follow social media kita bisa melihat keseharian dan juga aktivitas dari teman kita. Termasuk saya dan Mba Susi. Makanya biar lebih dekat ayo kita saling follow, eh... hehe. 

Berkunjung atau blog walking ke blognya membuat kita dan khususnya saya lebih mengenal lagi Mba Susi. Karena blog secara tidak langsung menggambarkan siapa kita. Selain itu di dalam blog pastinya ada siapa yang punya blog itu. Mereka akan menuliskan siapa dirinya secara garis besarnya. Begitu juga dengan bog Mba Susi, ketika saya berkunjung ke blog Mba Susi merupakan pengalaman berharga buat saya. Selain bisa mengenal Mba Susi saya juga bisa membaca tulisan – tulisan Mba Susi yang bagus dan inspiratif. 

Siapa sebenarnya Mba Susi?
Nama lengkapnya sendiri adalah Susi Ernawati, lalu kenapa suka ditulis juga Susindra atau Susi Susindra? Dan ternyata Susindra itu adalah gabungan dari nama Mba Susi dan juga suaminya Indra. Cie romantis juga ya Mba Susi hehe, salut juga bisa mendapatkan nama yang bagus yang merupakan gabungan dengan nama suami. Dan akhirnya jadi nama beken juga buat Mba Susi ya Mba :) 

Mba Susi ini lahir dan besar di Jepara, inget Jepara jadi inget sama Ibu Kartini. Dan Mba Susi juga bangga menjadi bagian dari Kota Jepara. Beliau bangga jadi blogger yang berasal dari daerah. Tidak hanya itu Mba Susi juga menulis khusus tentang Jepara. Wow suatu yang patut ditiru tuh, bangga dan mencintai daerah sendiri. Tapi meskipun Mba susi tinggal di Jepara, Mba Susi suka sekali mbolang. Mba Susi juga berkeinginan untuk bisa bacpacking ke seluruh nusantara dan juga bisa melaksana Umroh dan Haji, amin.

Credit : Susindra

Mba Susi adalah seorang perempuan dengan berbagai aktivitas yang padat. Dan tentunya Mba Susi juga tidak melupakan tugasnya sebagai seorang istri dan juga ibu dari anak – anaknya. Menurut Mba susi beliau adalah seoarang WAHM atau working at home mom. Beberapa komunitas menjadi bagian dari Mba Susi. Mba Susi ini adalah salah satu admin dari group blogger besar yang ada di Indonesia. Perempuan yang suka banget membaca dan menulis ini adalah founder dari momproneur Indonesia. 

Di Jepara sendiri ada banyak berbagai komunitas diikuti oleh Mba Susi.  Dan Mba Susi juga merupakan foundernya di beberapa komunitas disana. Akhir pekan atau weekend buat Mba Susi bukanlah waktu untuk berleha – leha atau bersantai, tapi justru itulah waktu kerjanya Mba Susi bersama komunitasnya yang bertempat di Perpusda. Tapi bukan berarti Mba Susi melupakan keluarganya untuk bersama, hari minggu adalah hari keluarga juga buat Mba Susi. Hari minggu anak – anak ikut serta dalam acara bersama komunitas Mba Susi. Ahhh totalitas Mba Susi memenag tidak diragukan lagi ya. 
 
Kecintaan Mba Susi akan Jepara tidak hanya sebatas menulis di blog khusus Jepara, tapi juga Mba Susi berencana dan juga ini menjadi salah satu impiannya memiliki novel dengan setting Jepara. Ah Mba keren sekali dirimu saya mah masih jauh dan belum kepikiran hehe. Selain itu sudah lama sekali saya meninggalkan kota kelahiran saya. 

Di Blognya sendiri Mba Susi menulis berbagai hal. Blog dengan url www.susindra.com dan berjudul Cakrawala Susindra ini menurut saya adalah blog yang sederhana dan nyaman untuk di baca. Sebuah blog yang dikelola dan ditulis oleh seorang blogger keren. Banyak cerita dan ilmu yang bisa kita dapatkan dari blognya Mba Susi. Berbagai kategori ada di blog Mba Susi. Diantaranya cerita dari Jepara, petualangan, parenting, ada juga review film, ada juga synopsis dan masih banyak lagi yang lain.

Credit : Susindra

Ah Mba Susi memang perempuan dengan segudang aktivitas. Beliau juga sangat senang berbagi ilmu pada masyarakat termasuk pada ibu – ibu tentang blog. Ya Mba Susi suka memberi pelatihan atau memberikan sharing belajar menulis blog pada ibu – ibu sekitar tempat tinggalnya. Berbagai prestasi telah di raih oleh Mba Susi dalam dunia blog dan juga yang lainnya. Diantaranya masuk dalam 50 besar srikandi blogger, juara harapan berbagai lomba, juara 1 Reward Sobat wei dan masih banyak lagi prestasi Mba Susi yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. 

Mba Susi juga membuka peluang kerjasama dengan berbagai pihak seperti menulis review, content placement maupun content writing. Dan buat yang ingin menjalin kerjasama dengan Mba Susi bisa menghubunginya melalui email di suzy120@gmail.com

Itulah sekilas tentang Mba Susim perempuan dengan sejuta aktivitas dan juga prestasi. Mohon maaf bila ada kekurangan ataupun yang tidak berkenan. Terimakasih dan juga terimakasih buat Mba Susi blognya telah di ubek - ubek dan juga dikepoin :)) 
post signature
5

Sunday, 17 April 2016



Seperti yang telah saya singgung sebelumnya di blogpost hasil dari blogwalking dari beberapa blog teman – teman, kalau blogwalking itu merupakan salah satu cara untuk silaturahmi dalam blog. Berkunjung dan juga berbagi tips, sharing dan pengalaman. Dan beberapa hari yang lalu saya berkunjung atau blog walking ke salah satu blog punyanya blogger keren Mba Arinta Adiningtyas, dengan url blognya www.kayusirih.co.id hmmm nama blognya unik juga ya kayu sirih, bukan kayu putih ya mba hehe. 

Dari profile blognya Mba Arinta menuliskan kalau dirinya adalah pribadi yang sederhana dan suka berteman. Tosss mba sama saya, saya juga orangnya sederhana dan suka berteman hehe. Mba Arinta dengan nama akun social media facebook miliknya Arinta Adiningtyas sedangkan twitternya @arinta_arinta. Ayo yang belum berteman dan follow silahkan di follow dijamin di follow back sam Mba Arinta hehe. Dan buat yang mau bekerjasama atau pengen tahu lebih banyak tentang Mba Arinta bisa kirim email ke arinta.adiningtyas@gmail.com

credit : Arinta
 
Mba Aeinta ini adalah blogger yang suka  nulis tentang kesehariannya, suka curhat (curahan hati), berbagi tips dan berbagai tulisan lainnya di blog miliknya. Blognya sederhana dan saya suka sama blog yang ga terlalu rame dan sederhana. Hal ini akan membuat nyaman pembaca atau pengunjung. Blog dengan judul Kayu dan Sirih ini merupakan blog random kalau menurut saya. Ada berbagai tema atau kategori diantaranya bisnis, blogging, buku, film, hiburan, kuliner, parenting dan travelling. 

Selain itu Mba Arinta juga menulis tentang berbagai tips dengan kategori tips emak, kategori ini ada berbagai tips yang bisa kita dapatkan dan tentunya sangat bermanfaat. Diantaranya ada tips membawa anak ke bioslop. Nah bagus neh buat para ibu danpara  emak yang mempunyai anak yang udah mau nonton ke bioskop. Ya secara sekarang kan bisokop udah ga aneh lagi kan ya.
Film  - film juga sekarang udah banyak yang khusus buat anak – anak. Kalau pun bukan khusus anak – anak sekarang bioskop punya aturan sendiri. Mana film yang boleh di tonton oleh anak – anak mana yang tidak boleh. Dimana tentunya yang free akan adegan kekerasan dan juga dewasa. 

Selain itu juga ada beberapa tips seputar kesehatan. Saya dari dulu memang paling suka dengan yang namanya baca berbagai macam tips. Tips kesehatan diantaranya mencegah stretch mark pada wanita hamil dengan jahe. Jahe memang salah satu tumbuhan yang merupakan obat juga karena banyak sekali manfaat jahe untuk kesehatan. Selain itu tips untuk mengatasi jerawat juga ada neh, nah yang ingin membasmi jerawat denganmudah bisa ditiru neh tipsnya dari Mba Arinta. 

Ada juga tips tentang penggunaan majic com, wah ini manfaat banget neh buat para bu ibu termasuk saya. Secara sekarang kan sudah pada menggunakan magic com ya di rumah – rumah. Dimana kadang kita melupakan atau belum tahu gimana cara merawat dan juga menjaganya, selain itu juga supaya nasi yang dimasak tetap enak dan tahan lama. 

Tips parenting juga banyak saya dapatkan dari blognya Mba Arinta, siantaranya tips memilih sekolah untuk anak, nah pas banget neh bentar lagi kan mau tahun ajaran baru neh. Yang memerlukan tips bagaimana memilih sekolah untuk anak bisa baca blognya Mba Arinta neh. Selain tentang memilih sekolah, tips parenting juga mba Arinta tulis yaitu mengenai bagaimana menghentikan ketergantungan pada popok sekali pakai. Nah ada yang punya balita dan masih menggunakan popok sekali pakai? Bisa baca disini neh bagaimana kiatnya supaya tidak ketergantungan sama popok sekali pakai. 

Sebenarnya masih banyak tips yang Mba Arinta berikan dan tulis di blognya. Bagus mba berbagi tips yang banyak manfaatnya. Hal – hal kecil yang kadang dilupakan atau diabaikan oleh kita. Nah itulah manfaatnya menulis, tulis saja apa yang kita ingin tulis dan berbagi. Karena meskipun itu adalah hal kecil dan sederhana bisa jadi orang atau pembaca belum mengetahuinya. 

Itulah sekilas blog Mba Arinta yang kaya akan berbagai cerita, sharing dan tips. Blog yang sederhana tapi kaya akan manfaat. Terimakasih Mba sudah berbagi tips dan sharing. Blog Mba Arinta seperti halnya judulnya Kayu dan Sirih, meskipun saya kurang tahu apa arti atau maksudnya dengan judul kayu dan sirih. Tapi saya mencoba menafsirkan dimana kayu dan sirih itu adalah tumbuhan yang kaya manfaat begitu juga blognya Mba Arinta yang berisi banyak tips dan sharing dimana tentunya banyak manfaatnya untuk pembaca.
post signature
8
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Member Of

@nunkarif