Thursday, 13 April 2017

Kepribadian Perempuan Berdasarkan Jenis Sepatunya



Entah itu peribahasa, mitos atau fakta ya dulu saya pernah baca artikel jaman kuliah kalau seseorang itu akan akan terlihat kepribadian dan juga karakteristiknya dari sepatu yang digunakannnya. Percaya atau ga? Itu kembali ke masing – masing ya. 

Selewat sepertinya sepatu memang hal yang sepele ya, dipakai dibawah dan kadang brand nya pun tidak kelihatan karena tertutup sama kaki. Selalu diinjak dan pastinya selalu kotor. Tapi tahukah kalau sepatu sebenarnya menyimpan sejuta makna. Meskipun sepatu dipakainya di kaki dan kadang tertutup oleh pakaian kita tapi sepatu yang kita gunakan bisa jadi memberikan gambaran siapa kita.

Flat shoes
Menurut saya dianatara model sepatu flat shoes lah yang paling simple dan nyaman, ga bikin pegal kaki dan mudah untuk dibawa bergerak cepat. Perempuan penyuka flat shoes ini biasanya perempuan yang memiliki kepribadian yang manis, ramah tapi disisi lain dia kadang membosankan untuk orang disekitarnya. Tapi dalam segi pergaulan mereka akan cepat untuk membuka diri tapi walaupun begitu dia tidak serta merta cepat akrab dengan orang yang baru dikenalnya. Sifat kekanak – kanakan kadnag masih menempel dalam dirinya. Api untuk uruan fashion dia memiliki rasa cinta yang besar sehingga dai akan merasa senang  memakai baju baru. 

Sneakers
Sneakers merupakan sepatu yang lagi hits sekarang. Banyak perempuan yang suka menggunakan sepatu ini meskipun mereka dengan style feminime dan anggun. Bisa jadi karena sepatu type sneakers ini lebih mudah, ringan dan bebas untuk digunakan. Perempuan dengan penyuka sepatu sneakers ini kebanyakan dalah perempuan yang kreatif dan juga mudah bergaul. Dan juga akan senang bepergian serta cenderung merasa bosan dengan rutinitas yang itu – itu saja. Dia akan merasa senang dan nyaman saat berada di dekat orang – orang yang mencintai dan juga menghormatinya. 

Tuesday, 11 April 2017

Inspirasi Desain Interior Dapur yang Apik



Buat perempuan dapur adalah ruangan yang paling esensial di dalam rumah, ya ga?  Dapur juga bisa jadi akan mencerminkan seseorang kepribadian pemiliknya. Misalnya apabila suatu dapur memiliki sarang laba-laba di sudut langit – langit, lembab, dinding dekat kompor yang kehitaman, serta memiliki atap yang bocor dimana-mana, bisa dibayangkan seperti apa kira-kira pemiliknya. Ya kira – kira begitulah ya, dan semoga dapur kita ga seperti itu :)

Disisi lain memiliki dapur yang bersih namun tetap cantik bisa jadi hal ini dapat menjadi tantangan yang cukup berat. Terutama untuk yang bekerja seharian dan menghabiskan waktu pekan untuk ‘mengisi’ tenaga dengan cara beristirahat. Namun, tenang saja, kita masih bisa memiliki dapur yang apik dan bersih walaupun kegiatan kita segudang, kok! Yuks kita simak tips yang mudah dan ampuh, berikut ini untuk memiliki dapur yang bersih nan enak dipandang.



Monday, 27 March 2017

Karena Kita Ga Boleh Sakit



Sepertinya bukan rahasia umum lagi kalau lingkungan kota banyak polusi dan debu. Hal ini karena lingkungan kota dipenuhi dengan kendaraan, dan efek dari debu dan polusi tentunya lingkungan menjadi kotor. Meskipun ada beberapa sudut perkotaan yang masih sejuk dan lingkungannya bersih. Lingkungan yang dipenuhi dengan pohon dan juga udara sejuk merupakan paru – paru kota. Dan tentunya hal ini harus terus dipertahankan dan dilestarikan.
Sehari – hari tinggal diperkotaan dengan keadaan lingkungan yang padat penduduk dan minim udara sejuk tentunya hal ini akan berpengaruh pada kesehatan tubuh kita. Karena akan rentan sekali dengan timbulnya penyakit ditambah lagi dengan daya tahan tubuh yang kurang. Dan untuk itu kita harus selalu selalu menjaga kesehatan tubuh dan menjaga system imun kita. Ada banyak cara menjaga kesehatan tubuh yang bisa kita lakukan. Dengan minum air putih setiap harinya, olah raga secara teratur, makan makanan yang sehat dan bergizi, menjalankan gaya hidup sehat dan pastinya minum asupan suplemen untuk membantu system imun tubuh kita. 




Monday, 27 February 2017

Mencari Hotel Nyaman di Sudut Kota Kediri yang Bersahaja



Keindahan Indonesia sepertinya tidak diragukan lagi, negara yang terdiri dari banyak pulau dan juga kota yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Duh jadi berasa nyanyi ya :). Karena keindahannya itulah di Indonesia banyak tempat – tempat wisata. Di setiap kota pastinya ada tempat wisata yang selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. 
Salah satu wilayah bagian dari Indonesia yang banyak pesona wisatanya adalah pulau Jawa. Pulau Jawa terdisi dari 3 bagian, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kediri adalah salah satu dari tiga kota besar di Jawa Timur setelah Surabaya dan Malang. Meskipun tidak memiliki tempat wisata sebanyak kota-kota di sekitarnya, tetapi Kediri memiliki keunggulan lain yaitu Kampung Inggris. Nah yang belum pernah ke Inggris termasuk saya hehe bisa ke Kampung Inggris ajah neh.
Dan sesuai dengan namanya Kampung Inggris ini untuk belajar bahasa Inggris. Kampung Inggris yang berlokasi di Pare merupakan sebuah kawasan pendidikan tempat para pelancong belajar Bahasa Inggris. Setiap tahun, ratusan mahasiswa dan pelajar mengunjungi tempat ini untuk belajar.
Dan saat kita berkunjung ke kota ini, jangan khawatir tidak akan menemukan penginapan. Karena meskipun tidak dijuluki “Kota Wisata,” kota ini memiliki beberapa penginapan yang tidak kalah nyaman dengan penginapan di kota lain.
Berikut merupakan daftar nama beberapa hotel di Kediri yang nyaman menurut Traveloka.com,
  1. Hotel Merdeka


Hotel Merdeka berlokasi di Jl. Basuki Rahmat. Tempat ini dekat dengan Terminal Tamanan, Stasiun Papar, dan Stasiun Purwosari. Bangunan Hotel Merdeka merupakan bangunan kuno, sehingga saat menginap di sini kita akan merasa berada di era kolonial.
Desain interior restoran hotel didominasi dengan budaya Jawa. Saat makan di sini, kita akan diiringi alunan musik gamelan yang dimainkan para musisi tradisional.
Harga sewa kamar di hotel ini sekitar Rp500.000,00 sampai Rp700.000,00 rupiah. Agar mendapatkan potongan harga yang menarik, Anda bisa memesan kamar melalui Traveloka.com.

  1. Grand Surya Hotel

Grand Surya Hotel merupakan hotel modern yang berlokasi di tengah kota Kediri. Hotel ini dekat dengan terminal dan stasiun kereta api. Fasilitas unggulan hotel ini adalah kolam renang outdoor dan kolam renang anak dengan tempat bermain yang nyaman.
Menu makanan yang ditawarkan restoran hotel cukup beragam. Sambil makan, Anda juga bisa menikmati pertunjukan live music yang memanjakan telinga. Harga sewa kamar hotel ini dipatok sekitar Rp750.000,00 sampai Rp1.000.000,00 per malam.
Berbeda dengan kebanyakan hotel di Kediri, kamar di Grand Surya Hotel termasuk luas dan nyaman. Tidak heran jika hotel ini mendapatkan banyak ulasan positif di situs Traveloka.com.

  1. Lotus Garden Hotel

Daya tarik utama Lotus Garden Hotel terletak pada desain eksterior dan interiornya yang bernuansa alam. Sejak melewati pintu masuk, kita akan disambut dengan tumbuhan hijau di sekitar hotel.
Di tengah bangunan terdapat kolam ikan dengan tanaman teratai di atasnya. Pemandangan ini tentu saja akan membuat Anda merasa nyaman dan tenang. Meskipun berada di tengah kota, suasana hotel ini membuat kita merasa lebih dekat dengan alam.
Harga sewa kamar di hotel ini sekitar Rp300.000,00 sampai Rp500.000,00. Harga tersebut termasuk terjangkau mengingat fasilitas dan pelayanan hotel yang tidak kalah bagus dengan hotel bintang empat.

  1. Citihub Hotel
Citihub Hotel merupakan hotel bujet dengan pelayanan dan fasilitas yang tidak kalah bagusnya dengan hotel bintang tiga atau empat. Hotel ini berada di tengah kota Kediri. Tempat ini cocok digunakan untuk para pekerja yang sedang melakukan perjalanan bisnis.
Harga kamar di Citihub Hotel berkisar antara Rp400.000,00 sampai Rp500.000,00. Di hotel ini terdapat Martha Tilaar Salon and Day Spa yang juga menjadi keunggulan Citihub Hotel dibandingkan hotel bujetlainnya. Wah asik ya bisa dengan mudah mengunjungi Martha Tilaar and Day Spa.

  1. Bukit Daun Hotel and Resort

Bukit Daun Hotel and Resort menawarkan penginapan dengan suasana alam dan fasilitas yang lengkap. Menginap di hotel ini akan membuat kita merasa sedang menginap di sebuah hotel bintang 5, karena fasilitas dan pelayanan hotelnya cukup bagus dan nyaman.
Setiap kamar di hotel ini didesain senyaman mungkin sehingga membuat para pengunjung merasa betah. Hotel ini juga cocok dijadikan tempat menginap bersama keluarga tercinta. Keunggulan hotel ini terletak pada kolam renang outdoor dan taman bermain yang luas.
Harga kamar di hotel ini dipatok mulai dari Rp300.000,00 untuk kamar biasa sampai Rp1.300.000,00 untuk Family Suite. Jika Anda berminat untuk menghabiskan masa liburan di Kediri dan tertarik untuk menginap di sini, kita dapat memesan kamar melalui Traveloka.com dan mendapat potongan harga yang menarik.
Jadi, sekarang sudah tahu kan di mana kita akan menginap saat berlibur nanti? dan yang pasti siapin isi dompet yang tebel ya :) Semoga informasi tentang hotel di Kediri ini bisa dijadikan referensi untuk mendapatkan penginapan yang nyaman selama berada di Kediri. Terimakasih semoga bermanfaat.
post signature

Tuesday, 14 February 2017

JENIS-JENIS VELOCITY ANEMOMETERS



Saat udara panas berasa nyess banget kalau ada semilir angin ya ga? ya angin memang manfaat banget buat kita selama angin itu tidak merusak sekeliling kita. Angin juga tidak hanya bermanfaat secara langsung buat kita tapi juga manfaat buat keperluan kita misalnya mengeringkan pakaian terutama di musim hujan seperti sekarang.  Panas kadang ga muncul jadi angin membantu mnegeringkan jemuran kita. Dan tentunya masih ganyak manfaat angin secara positifnya. Dan tahu kah kita kalau kecepatan angin itu bisa di ukur? ya ada alat  pastinya untuk mengukur kecepatan angin. Nah alatnya dinamakan Anemometer. 



Anemometer ini merupakan alat untuk mengukur kecepatan angin. Metode pengukuran angin dibagi kedalam 2 jenis, pertama diukur berdasarkan kecepatan angin, selanjutnya ada yang diukur berdasarkan tekanan angin. Dan Anemometer ini terbagi beberapa jenis.

Jenis-jenis Anemometers 

Alat ukur berdasarkan kecepatan angin disebut juga Velocity anemometers. Velocity anemometer juga terbagi ke dalam beberapa jenis, berikut penjelasannya :

Cup Anemometers

Sesuai dengan namanya, anemometer jenis ini terdiri dari tiga buah cup berukuran setengah lingkaran yang terletak di setiap ujung gagang horizontal. 
Cara kerja alat ini ialah udara mengalir melewati tiga cup dan memutar tiap gagang berdasarkan aliran angin yang datang, untuk menghasilkan kecepatan angin rata-rata dihitung dengan acuan putaran poros selama periode waktu tertentu. Cup anemometer lazim digunakan sebagai alat standar dalam industry untuk penilaian studi sumber daya angin. Sekedar informasi harga anemometer ini tergolong murah.


Windmill Anemometers

Windmill anemometers merupakan jenis lain dari anemometer yang berbentuk seperti kincir angin, anemometer ini memiliki baling-baling secara vertikal.
Anemometer ini dikhususkan pada pergerakan angin yang selalu sama, hasil yang pengukurannya lebih memuaskan.

Hot-wire Anemometers

Sesuai dengan namanya anemometer ini memiliki kawat panas yang begitu halus, udara yang mengalir melewati kawat tersebut akan memberikan efek dingin bagi kawat. 
Anemometer jenis ini dinilai memiliki respon yang begitu tinggi dibandingkan dengat alat pengukuran lainnya. Pada studi arus turbelen sering menggunakan metode pengukuran kawat panas ini. Jika ingin menggunakan anemometer jenis ini belilah di toko jual anemometer yang terpercaya dengan garansi resmi.

Laser Doppler Anemometers


Anemometer ini menggunakan sinar cahaya dari laser yang terbagi dalam 2 balok, satu balok disebarkan ke anemometer. Partikulat mengalir bersama dengan molekul udara dekat dengan tempat keluar balok mencerminkan, lalu cahaya kembali ke detector. Dimana cahaya tersebut diukur relatif terhadap sinar laser asli. Ketika partikel-partikel cahaya tersebut berada dalam gerakan yang cukup besar,partikel-partikel tersebut menghasilkan pergeseran Doppler untuk mengukur kecepatan angin di sinar laser, pergeseran yang terjadi menjadi acuan menghitung kecepatan udara yang berada di sekitar alat pengukur.


Sonic Anemometers



Sonic anemometer merupakan alat pengukur kecepatan angin menggunakan gelombang suara ultrasonic. Jika tertarik anda dapat menemukan anemometer jenis ini di toko alat ukur yang jual anemometer sekitar anda atau cari distributor anemometer di Indotrading.com .
post signature

Thursday, 19 January 2017

Bakmi Mewah, Bakmi ala Restoran



Keluarga kecil saya suka sekali dengan bakmi. Terutama suami dan anak pertama saya. Alternative kalau lagi malas makan nasi ya makan bakmi. Bakmi juga bisa dikreasikan dengan berbagai cara dan kreativitas kita di rumah. Tidak hanya itu sajian bakmi juga di tempat – tempat makan termasuk restoran beragam dan tentunya menggugah selera. Terus bisa ga ya kita memasak atau menyajikan bakmi ala di resto keren di rumah? Di jaman sekarang yang sudah serba cepat dan instant ini apa yang ga bisa dilakukan meski hanya di rumah ya ga? Termasuk juga olahan bakmi yang instant hanya dalam hitungan menit kita bisa menyajikan bakmi istimewa. 

Saya dan keluarga termasuk bukan type orang yang suka makan diluar kami lebih senang makan di rumah. Beli bahan makanan dimasak di rumah dan dimakan bareng bersama keluarga. Selain itu tempat makan yang ada di kota tempat saya tinggal itu kebanyakan berada di pusat kota atau tempat yang ramai dikunjungi. Dan hal ini pastilah macet, suami saya malas sekali kalau harus bermacet – macet. Masak dan makan di rumah menurut saya lebih hygienis, hemat dan juga terasa banget kekeluargaannya. Meskipun saya belum mahir memasak paling tidak masakan saya disuaki oleh keluarga saya :)




Dan berbicara soal bakmi, salah satu produk bakmi yang sekarang lagi hits dan selalu menggugah selera ya Bakmi Mewah. Yess Bakmi Mewah. Dari namanya saja sudah ketebak ya ga? Mewah itu berarti indah, ya begitu juga dengan bakmi mewah. Bakmi yang bisa disajikan dengan kemewahan. Dimana membuatnya juga bisa hanya dalam hitungan menit saja, semua bahan dan pelengkap sudah tersedia didalamnya. Bakmi Mewah ini merupakan bakmi siap saji pertama di Indonesia dan pelopor bakmi dengan toping lho.

Adapun cara menyajikan Bakmi Mewah sebagai berikut :

  • Siapkan air secukupnya untuk merebusnya, dan tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih kemudian masukkan Bakmi Mewah.

  • Setelah kurang lebih 2 menit kemudian angkat bakmi dan tiriskan, tuang bakmi ke dalam wadah.

  • Tuangkan bumbu yang sudah tersedia yaitu minyak, kecap dan daun bawang, aduk bakmi sampai merata. Tuangkan juga saus yang sudah tesedia.

  • Setelah itu tuangkan daging ayam dalam kemasan, boleh di aduk boleh juga dibiarkan di atasnya buat toping supaya lebih istimewa dan menggugah selera.

  • Dan Bakmi mewah siap disajikan. 




Gimana mudah dan cepat kan hanya dalam kurang lebih 2 menit bakmi siap dimakan. Dan jangan khawatir Bakmi mewah ini halal sudah ada label MUI dan juga aman untuk di konsumsi. Bakmi mewah ini meskipun dibuat secara instant hanya dalam hitungan 2,5 menit, tapi saat dimakan tidak terasa seperti halnya mie instant lainnya. Teksturnya yang kenyal, licin, tipis dan juga tidak mudah putus membuat bakmi ini terasa enak sekali saat dimakan. Tidak terasa tajam saat ditenggorokan. Selain itu aromanya yang menggugah selera ditambah juga dengan toping yang dan jamur membuat Bakmi mewah ini membut ketagihan lidah. 

Untuk membuat Bakmi Mewah ini bisa juga dikreasikan sesuai selera kita masing – masing ya. Bisa ditambah dengan telur, bakso atau sayuran lainnya. Kalau suka manis bisa juga ditambah dengan kecap lagi. Dan buat penyuka pedas bisa ditambahkan dengan saus ataupun cabe rawit. Dan saat memasaknya pastikan api dalam keadaan sedang, setelah bakmi terlihat matang segera angkat dan tiriskan. 

Jadi untuk menikmati sajian bakmi dengan mewah rasa sekarang tidak perlu lagi jauh – jauh dan bermacet – macet pergi ke restoran. Cukup beli Bakmi Mewah dengan kemasan cantik, menarik dan lengkap dengan bumbu juga daging ayam. Dimasak dan disajikan di rumah kemudian disantap secara berama – sama dengan keluarga. Menciptakan kebersamaan dengan orang – orang tercinta bisa dengan cara sederhana namun penuh cinta. 



post signature

Kepribadian Perempuan Berdasarkan Jenis Sepatunya

Entah itu peribahasa, mitos atau fakta ya dulu saya pernah baca artikel jaman kuliah kalau seseorang itu akan akan terlihat kepribadian...