Recent Post

Monday, 26 December 2016



Inget banget dulu awal saya punya hape sekitar tahun 2001 dulu masih terhitung jarang, saya juga awal beli bukan karena gaya – gayaan tapi karena keperluan kerja dan juga kuliah. Karena dulu saya kerja sambil kuliah dengan jarak yang lumayan jauh. Kapasitas hape dulu masih masih sangat terbatas, cuma telepon, sms, kalkulator, alarm, beberapa game sederhana dan lain – lain. Tapi intinya hanya untuk kerpeluan komunikasi yang penting saja. Dengan berjalannya waktu dan perkembangan teknologi hape juga ikut berkembang dimulai dengan munculnya kamera kemudian lahirlah smartphone, terus berkembang dan berkembang sampai sekarang masuk ke era digital. 

Satu yang sekarang selalu menjadi pertimbangan pembeli smartphone adalah kameranya. Yess kamera. Terlebih setelah boomingnya social media untuk upload foto yakni instagram. Buat para pecinta fotografi kamera phone bisa jadi barang yang harus selalu dibawa kemana – mana saat tidak membawa kamera. Kapan dan dimanapun bisa langsung cekrek foto dengan kamera phone. Meskipun kamera phone ada beberapa keterbatasan dan kekurangan dibanding dengan kamera DSLR ataupun Mirrorless tetap saja menjadi pilihan banyak orang. Karena dirasa lebih simple dan praktis. Terlebih bagi yang sudah ahli dalam menggunakannya hasilnya menjadi sangat bagus bahkan kadang yang melihat bakal terkecoh dikira menggunakan DSLR. 




Pada beberapa brand smartphone ada yang mempunyai kelebihan pada kameranya. Kualitasnya yang bagus, resolusinya cukup tinggi, fitur – fitur yang cukup lengkap dan mode pengaturan yang kadang tidak ada pada kamera tertentu. Hal yang paling mudah dijumpai adalah kamera bawaan dari smartphone itu sendiri, kamera inilah yang menjadi senjata andalan kamera phone buat penggunanya. Kamera bawaan ini kita tidak bisa ngutak – atiknya ataupun mengaturnya. Selain itu ada juga kamera dengan setting manual. Untuk yang mau belajara dasar kamera bisa belajar dengan setting manual ini. Kita bisa mengaturnya sesuai selera kita dan menyesuaikan dengan objek maupun cahaya yang ada. 



Kalau masih tidak puas dengan kamera setting manual, kita bisa menggunakan kamera yang bisa kita download secara free untuk smartphone kita. Banyak sebenernya ya tapi saya lebih familiar sama Camera FV-5 Lite. Ada beberapa alasan yang membuat saya jatuh cinta sama aplikasi ini cieee bahasanya jatuh cinta haha. Salah satunya karena hasilnya oke banget, warna dari hasil fotonya bagus dan cukup bening. Giamana itu Camera FV-5 Lite yuk kita intip. Tapi saya juga ini ga semua direview ya hanya sebagian besarnya saja. Kalau ada yang mau menambahkan boleh ya malah boleh banget hehe. 


Camera FV-5  Lite bisa kita download ya di playstore ada yang free ada juga yang pro. Untuk yang free juga sebetulnya sudah bagus dan ukurannya ga gede – gede amat koq jadi ga harus juga pake wifi download tinggal download ajah beres. Nah cara pakenya gimana? Sama ajah sebenernya kaya pake kamera biasa di smartphone cuma kita bisa setting sendiri dan sebenarnya hampir sama dengan kamera bawaan yang ada di smartphone. Dan Camera F5-Lite ini tanpa filter ya jadi jangan khawatir hasilnya bakal jadi begini atau begitu karena tanpa filter. Fitur – fitur hampir sama dengan kamera phone yang setting manual yang terdapat pada beberapa smartphone. Yang membedakan ya hasilnya. 



Untuk yang biasa menggunakan kamera di smartphone dengan mode manual setting sepertinya sudah terbiasa. Karena tidak jauh beda. Ada pengaturan – pengaturan dan ini silahkan atur sendiri dari muali ISO, white balance silahkan sesuaikan dengan kondisi saat digunakan ada symbol – symbol misalnya saat motret disiang hari pilih symbol yang seperti matahari, kalau digunakan saat indoor dengan lampu neon pilih symbol seperti lampu neon, kalau saat lampu kuning atau bohlam silahkan pilih symbol seperti bohlam dan lain – lain. Focus mode juga silahkan sesuaikan dengan symbol dan saat memotret objeknya. 


Pada pengaturan lainnya silahkan di atur sendiri dengan menekan symbol gerigi, seperti penyimpanan memori, format file apakah mau JPEG ataupun PNG dan lain - lainnya. Itulah sebagian dari review Camera FV-5 Lite yang bisa menjadi pilihan buat pecinta fotografi smartphone.
post signature
6

Sunday, 11 December 2016



Dunia digital terus dan terus berkembang termasuk salah satunya photography, apa lagi sekarang didukung dengan semakin berkembangnya social media untuk share foto yaitu Instagram. Keberadaan instagram sangat mendukung dunia photography. Tidak hanya itu instagram juga layaknya social media lainnya yang bisa dijadikan bisnis, malah sekarang mengalahkan social media lainnya sebagai media untuk bisnis. Hal ini karena foto dari produknya real jelas terlihat ditambah lagi dengan keterangan dari produk tersebut. Dengan begitu akan terlihat simple dan pesan tersampaikan pada konsumen. Selain itu juga ditambah pengguna instagram yang terus meningkat. Semakin kesini instagram menjadi media yang laris manis untuk bisnis. Tidak hanya itu instagram juga bisa buat kepoin aktivitas seleb favorit kita, selain seleb juga kita bisa kepoin temen, gebetan atau mantan sekalipun hehehe :). 

Nah ngomong – ngomong soal instagram dan juga foto terlebih buat yang suka banget sama dunia photography pastinya sayang banget kan kalau foto kita saat di upload ga di kasih watermark dulu. Apa lagi fotonya diambil dengan susah payah miring kiri miring kanan geser sini geser sana belum lagi kejar – kejaran sama cahaya dan juga waktu, sampai lap keringet deh pokoknya. Pastinya mau dong foto kita kasih nama atau bahasa kerennya watermark biar bisa bilang ini lho hasil kerja keras gue motrek yang penuh dengan drama. Yang serunya ga kalah sama drama korea atau sinetron india hehe. Meski buat sebagian orang ga perlu juga itu watermark. Itu seh balik lagi ke masing – masing yaa :). 

Sekarang buat kasih watermark itu banyak banget aplikasi yang bisa kita pakai tuh, bisa pake aplikasi di computer juga kaya photoshop, tapi yang lebih simple sekarang pakai hape. Banyak tuh pilihan mau pakai apa tergantung kita suka dan nyamannya pakai apa. Nah salah satunya yang bakal saya bahas sekarang itu phonto. Iyes phonto jadi pilihan banyak orang tuh sekarang karena bisa dibilang kumplit dan mudah digunakan. Selain itu bisa dikreasikan lagi sesuai keinginan kita. Misalnya pakai background, warna text, bentuk tulisan termasuk curving dan juga download font, kadang kita bosen juga kan sama font yang gitu - gitu ajah. Dan yang terakhir ini neh suka banyak yang nanya sama saya, misalnya gini “teh nama font nya apa?” atau “kak gimana bikin tulisannya” kira – kira begitu pertanyaannya. Dan akhirnya setelah saya pikir – pikir kenapa juga ga dibikin bahan tulisan ajah :). 



Download font
Pertama kita tentuin dulu mau font yang kaya gimana, kalau udah tau tinggal cari di mbah google, terus kalau belum tau nama font nya tapi kita udah pernah liat punya temen boleh tanya ajah langsung nama font nya apa, ga usah malu – malu ya biasanya pada baik koq, pada ramah mau ngasih tau nama font yang mereka pakai. Kalau mau cari refferensi boleh juga cari disini neh www.1001fonts.com boleh juga di www.dafont.com tinggal cari tuh mau yang kaya gimana font nya bisa ubek – ubek disana. 



Nah setelah yakin mau yang mana kemudian kita klik download, setelah itu file akan tersimpan di memori hape. Bisa jadi berbeda ya tiap hape saat kita save file. Kalau di hape saya kira – kira seperti ini ya tampilannya. Setelah tersimpan, selanjutnya kita masukan ke phonto biar bisa kita pakai. Caranya gini, klik salah satu file yang udah kita download tadi yang mau kita pakai di phonto.


Setelah di klik kemudian pilih opsi ttf atau otf dan setelah di klik akan muncul open as, nah kita pilih text supaya bisa di install di phonto. Dan kalau kita penasaran sama font nya boleh juga pilih opsi image maka akan muncul image dari font tersebut.





Setelah open as text langkah selanjutnya install font, kira – kira yang muncul seperti ini, dan kita pilih opsi install. Dan selesai sudah install font nya, kita tinggal buka di phonto udah muncul belum font nya, kalau udah akan muncul di file my font, dan kalau belum bisa di refresh dulu phonto nya ya. 



Selain download font, phonto juga bisa dikresikan lagi, misalnya pakai background biar lebih kece, terus warnanya sesuai selera kita karena warna yang ada kadang tidak matching dengan foto kita. Biar lebih kece lagi kita kreasikan lagi watermark nya, klik opsi style maka akan muncul beberapa pilihan opsi yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan kita. 


Text color
Text color ini buat pilih warna tulisan atau watermark kita, di klik ajah nanti akan muncul pilihan warna kalau ga ada yang matching bisa juga dengan memilih sendiri di atur – atur ajah yang tanda plus minusnya, dan yang terakhir itu supaya tulisan kita ga ngedop, artinya agak bening atau transparan biar kekinianlah hehehe.



Shadow
Shadow ini supaya tulisan kita ada bayangannya, bisa dipilih kalau kita suka.
Background
Nah background ini supaya tulisan kita ada background nya, ada layernya dan ini bisa di atur sesuai keinginan kita, mulai dari warna, bentuk, panjang dan juga pendeknya. Sesuaikan juga sama tulisan kita ya biar lebih rapi.
Spacing
Spacing ini buat spasi dari text atau watermark kita, kalau dirasa perlu boleh digunakan dan ini kembali lagi ke selera yaa . 


Curving
Curving ini untuk membuat tulisan kita bentuknya melengkung atau curve, kalau di rasa suka boleh juga dikresikan ya memakai curving ini. 
Size
Untuk size atau ukuran dari font bisa disesuaikan dengan keinginan kita ya mau sebesar apa tinggal pilih plus atau minusnya.
Tilt
Sedangkan untuk membuat tulisan kita menjadi miring dengan derajat kemiringan sesuai selera kita.
Move
Kalau move ini, fungsinya ga jauh beda ya sama move on eh hehe bukan pindah hati ya tapi maksudnya pindahin textnya. Ke kiri atau kanan, atas atau bawah, pokoknya di pas – pasin ajah sama fotonya yaa. 

Itulah sebagian dari review phonto. Selain untuk foto yang akan kita share ke social media phonto juga bisa untuk membuat tulisan atau semacem infografis buat blog.Selamat berkreasi yaa :)
post signature
5

Wednesday, 30 November 2016



Meskipun saya tidak begitu paham soal kendaraan, setidaknya saya tahu kebutuhan kendaraan itu apa. Ya gimana ga tau coba pas ada kenaikan itu lho yang kalau disingkat mirip – mirip sama media komunikasi itu lho :) pasti rame. Ya gimana ga rame naik sedikit ajah kan efeknya ruarrr biasa buat kita. Tapi sudahlah saya sekarang ga akan bahas itu ya pemirsa :) Iya kendaraan juga perlu makan atau dan juga minum layaknya kita. Lha iya masa kita ajah yang perlu, kan kendaraan yang kita pakai. Selain itu perawatan buat kendaraan juga perlu lho biar tetap awet dan terawat. Dan hal yang ga kalah penting untuk selalu diperhatikan adalah aki dari kendaraan itu. 

Dan berbicara mengenai tempat service kendaraan, pastinya udah pada tau dong sama Shop and Drive. Yess Shop and Drive ini merupakan outlet ritel modern otomotif, yang menyediakan suku cadang yang bersifat umum dan juga banyak digunakan, dan tentunya dengan kualitas yang terpercaya untuk berbagai merk mobil, terutama mobil pribadi. 



Dimana Shop and Drive ini melayani penggantian aki, oli, shockbreaker, aksesoris dan yang lainnya. Selain Shop and Drive ada juga Super Shop and drive, dimana sebetulnya sama saja yang membedakannya kalau Super Shop and Drive ini melayani penggantian ban dan spooring balancing. 

Shop and Drive ini memiliki beberapa keunggulan dibanding dengan tempat sejenis diantaranya tempatnya bersih dan nyaman, harganya lebih ekonomis, produk yang dijual terjamin keasliannya, dan untuk produk akinya bergaransi hingga 28 bulan. Harga barangnya sudah jelas tertera dan juga pembayarannya selain cash bisa credit ataupun debit. Pelayanan yang diberikanpun relative cepat dengan waktu kurang lebih 15 sampai dengan 30 menit. 

Sedangkan untuk mekaniknya jangan khawatir karena sudah berstandar Astra. Dan yang pasti pelayanan di Shop and Drive ini sudah tersistem, jadi semua riwayat transaksi tercatat dengan jelas, kapan waktunya, transaksi yang dilakukannya apa dan juga merk yang digunakannya. Selain itu Shop and Drive juga membrikan layanan tambahan secara gratis seperti memeriksa kondisi aki, tekanan angin ban, semir ban, membersihkan filter AC dan filter udara, memeriksa kondisi wiper, air radiator dan lain – lain. 

Selain kelebihan di atas yang paling oke adalah Shop and Drive ini bisa melayani antar aki. Wah keren ya, secara sekarang udah serba online, cepat dan delivery.  Dan untuk call center yaitu 15-000-15 yang bisa dihubungi 7 hari dalam seminggu dan 24 jam dalam sehari. Layanan call center ini bisa dihubungi untuk medapatkan layanan bantuan mobil gerek ataupun untuk memperoleh informasi seputar Shop and Drive. Sedangkan untuk outlet buka setiap hari mulai dari jam 09.00 sampai dengan jam 18.00. 


Saat ini Shop and Drive sudah lebih dari 300 outlet yang tersebar di 83 kota di 20 provinsi, yaitu pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali dan juga Nusa Tenggara Barat.  Dan untuk memberikan kepuasan pada pelanggan Shop and Drive berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik pada pelanggan. Dengan berlandaskan pada 5 pilar yaitu Trustworthy, Uniformity of service, Quick and Reliable, personalized and Green Company. Nah gimana lengkap kan Shop and Drive, jadi jangan ragu untuk selalu ke Shop and Drive. Shop and Drive merupakan solusi untuk kebutuhan kendaraan di jaman modern.
post signature
0

Monday, 4 July 2016



Penduduk Indonesia itu mayoritas muslim, dan sangat wajar kalau perkembangan keperluan untuk umat muslim dalam beribadah mengalami peningkatan yang signifikan. Umat muslim dalam beribadah khususnya sholat memerlukan perlengkapan seperti sajadah, sarung untuk laki – laki, mukena untuk perempuan. Berbagai brand muncul dalam memfasilitasinya. Tentunya ini merupakan kemajuan yang bagus dalam perkembangan industri di Indonesia. Karena Indonesia bisa membuat produk yang bagus dan berkualitas untuk keperluan umat muslim. Hal ini sangat  menunjang dalam perekonomian di Indonesia, selain itu juga secara tidak langsung menjadikan masyarakat mencintai produk asli dari Indonesia. Ya siapa lagi yang akan mencintai dan menghargai produk asli buatan Indonesia kalau bukan kita sendiri. 

Salah satu produk asli Indonesia untuk melengkapi keperluan umat muslim adalah Bursa Sajadah. Bursa Sajadah ini merupakan perusahaan yang menyediakan perlengkapan untuk beribadah dan juga oleh – oleh haji atau umroh. Bursa Sajadah berdiri sejak tahun 1998 dan terus berkembang memenuhi kebutuhan masyarakat. Dan seiring dengan inovasi dan pengembangan usaha yang dilakukan sekarang Bursa Sajadah sudah ada 8 cabang yang berada di 7 di kota besar yaitu Jakarta, Bandung, Bekasi, Bogor, Bandung, Surabaya, Malang dan juga Solo. Di Bandung sendiri Bursa sajadah ini beroperasi sejak tahun 2000 dan sekarang telah ada 2 cabang dengan lokasi yang tentunya strategis. Dan menurut Ibu Heera di Bandung merupakan salah satu market yang bagus. Di Bandung lokasinya berada di jalan Inhofthank tepatnya komplek Jati Permai Ruko No. 54 – 58 Tegallega dan di jalan Citarum No. 9 (Depan Masjid Istiqomah) nah gimana yang di Bandung lokasinya strategis kan? 

Dan seiring perkembangan zaman dan teknologi sekarang Bursa Sajadah ini sudah bisa di akses melalui internet. Tentunya ini memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi dan juga produk Bursa Sajadah. Sekarang berbelanja melalaui internet bukanlah hal yang aneh lagi bahkan sangat meningkat perkembangannya. Karena sekarang internet sangat mudah untuk di akses dan juga tidak hanya digunakan untuk browsing mencari informasi atau bersosial media tapi juga bisa digunakan untuk bertransaksi secara online. 


Dengan bertransaksi secara online masyarakat tidak harus bersusah payah dalam berbelanja mendapatkan produk yang diinginkan. Tinggal duduk manis di rumah, buka internet kemudian pilih mana yang diinginkan dan bersiap – siap menunggu kiriman pesanan di antar ke rumah. Mudah sekali kan? Website Bursa Sajadah bisa dikunjungi di www.bursasajadah.comdan barang – barang yang ada dijual secara online itu sama dengan barang yang dijual offline. Cuma kalau kita belanja secara online kita bisa mengetahui produk mana yang sedang sale ataupun promo lainnya. Ya secara sekarang perkembangan informasi lebih cepat didapatkan secara online. Pembayarannya pun terbilang mudah bisa dengan cek dan juga dengan transfer melalui Bank Mandiri, BCA dan juga BNI. Selain dengan online di websitenya, Bursa Sajadah juga bisa kita dapatkan di Tokopedia dan juga Bukalapak untuk berbagai macam produk.


Website Bursa Sajadah ini diresmikan pada tanggal 29 Juni 2015 di Harris Convention Centre – Citylink, Bandung yang secara langsung dihadiri dan juga diresmikan oleh Ibu Wali Kota Bandung, Ibu Atalia Praratya Kamil. Peluncuran website Bursa Sajadah ini juga sekaligus menjadi acara berbagi untuk SKV Group bersama 60 anak yatim dan juga silaturahmi dengan mitra kerja PT. Aarti Jaya dan juga seluruh karyawannya. Acara juga dimeriahkan dengan hadirnya penceramah kondang Ustad Athian Ali yang memberikan tausiyahnya menjelang berbuka puasa bersama. Dalam sambutannya Ibu Heera Syahir Karim Vasandani  sekaligus CEO Bursa Sajadah Aarti Jaya menyampaikan  “Kami berupaya terus mendengar,  memahami dan memenuhi kebutuhan dan selera pelanggan dengan melakukan peningkatan dan inovasi dalam layanan. Bursa Sajadah online ini diharapkan bisa memberikan kemudahan, kenyamanan juga keamanan dalam bertransaksi,” ungkap Ibu Heera yang merupakan generasi kedua dimana  dalam  7 tahun ini beliau aktif melakuan inovasi dalam pengembangan usaha.


Berkembangnya Bursa Sajadah seperti sekarang ini tentunya tidak luput dari kerja keras,  team work, komitmen yang bagus dan juga terjalinnya kerjasa sama dan dukungan dari mitra. Untuk itulah Ibu Heera menginginkan kalau SKV Group bersilaturahmi, menjalin kerjasama yang baik dan wahana untuk berbagi terhadap sesama. Itulah sekilas tentang Bursa Sajadah yang sekarang bisa dengan mudahnya bisa di akses dan juga berbelanja secara online. Sekarang semakin mudah dalam mendapatkan produk Bursa Sajadah secara online. Bursa Sajadah Goes Online.

post signature
2

Author